Tag der gesunden Ernährung
Wussten Sie, dass es einen Tag in Deutschland gibt, um das Bewusstsein der Menschen für gesunde Ernährung zu stärken? Dies ist heute am 7. März.
Es ist keine neue Erkenntnis, dass die Ernährung einer der wichtigsten Faktoren für die Gesundheit der Menschen ist. Die meisten Krankheiten entstehen durch falsche Nahrungsmittel und zu wenig Bewegung. Machen Sie wenigstens heute mit, ernähren Sie sich ganz besonders gesund und gehen Sie für 30 Minuten spazieren.
Hier bekommen Sie von mir das Rezept eines meiner Lieblingsgerichte:
Chiligegrillter Lachs mit Mango-Avocadosalat (aus dem Kochbuch ”Leilas” von Leila Lindholm). Es ist wirklich ein Rezept das ALLE schaffen. Schreiben Sie gern, wie es Ihnen gelungen ist.
Zutaten (2 Personen)
- 2 Lachsfilets
- 2 EL süße Chilisauce, 2 EL Soya
- 1 kleines Stück Ingwer, 1 EL Öl
- Mango-Avocadosalat
- 1 Mango
- ½ Gurke
- 1 Avocado
- 2 Frühlingszwiebel
- Saft von 2 Orangen
- Etwas Salz und Pfeffer
- Ein Paar Tropfen Tabasco (nicht notwendig)
- 2 EL Öl
- Mischen Sie Chilisauce, Soya, geriebenen Ingwer und Öl in einer Schüssel und legen Sie den Fisch mit hinein.
- Schneiden Sie die Mango, Gurke und Avocado in zentimetergroße Stücke und schneiden sie die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben. Dazu kommen Orangensaft, Salz, Pfeffer, Tabasco und Öl.
- Braten Sie den Fisch leicht bis er gar ist.
- Legen Sie den Mango-Avocadosalat auf einen großen Teller und den Lachs oben drauf.
- Servieren Sie dieses Gericht mit Reis oder Brot.
Einen Guten Apetit wünscht Ihnen
Ihre Maria Swegmark